El_Asturiano_logo_home_comp

PLATOS

VINOS

nuestra carta de platos

media / ración

ENSALADAS de nuestros LARES

Ventresca de atún en AOVE, tartar de tomate, picual. . .

14.5

Ensaladilla rusa El asturiano, pollo escabechado en casa. . .

7.5 / 14

Burrata fresca, pimientos asados, vinagreta de pistacho. . .

18.5

ENTRANTES para compartir o para TI

Tabla de quesos asturianos. Vaca, cabra, oveja. . .

13.5 / 21

Steak tartar, picado a cuchillo, tortos de maíz. . .

9 / 17

Terrina de foie mi cuit, gelatina de maracuyá. . .

9 / 17

Patatas al queso Cabrales D.O.P. . .

4 / 7

Croqueta de queso Cabrales D.O.P. . .

2.2

Croqueta de jamón ibérico. . .

2.2

Bollo preñao, chorizo a la sidra “asturiano». . .

4.5

Alcachofas confitadas, romescu, crujiente de puerro. . .

10 / 19

Oreja de cerdo adobada, en lingotes, salsa brava, lima. . .

7.5 / 14

Torrezno en dos cocciones, pera al vino tinto, gel de manzana. . .

9.5 / 18

Huevos rotos con su puntilla, tartar de atún rojo. . .

16

Buñuelos de bacalao, caramelo de sidra natural. . .

7 / 13

Canelón de txangurro, bechamel ligera, crema de piquillo. . .

9.5 / 18

Mini brioche, rabo de toro desmigado, mayo picante. . .

8 / 15

CUCHARA, ARROZ, TRADICIÓN. . .

Arroz Pelayo, meloso de chipirón, alioli verde. . .

18.5

Fabada asturiana, compango de Tineo (de octubre a mayo). . .

15

De TIERRA o MAR

Bonito escabechado en casa, puerro confitado, salsifí. . .

25

Pulpo, patata revolcona, mayo de kalamata. . .

23

Carrillera de atún, cremoso de apionabo, crujiente de berza asturiana. . .

22.5

Merluza Wellington, salsa cortada de hinojo y puerro. . .

19

Rodaballo al horno, salsa bilbaína, patata panadera (a compartir 2px/4px) (900gr). . .

54

Burger La Goxa. Pan de mantequilla, 240gr de carne de vacuno madurada, cheddar. . .

15

Magret de pato, crema de La peral, kiwi, piquillo deshidratado. . .

17

Entraña de ternera, chimichurri asturiano (300gr). . .

17

Costilla de vaca, 12h a baja temperatura, bbq casera (500gr). . .

27

Los Cachopos

Ahumado. Ternera roxa asturiana, queso Pría ahumado, jamón (500gr). . .

29.5

Kikos. Ternera roxa asturiana, queso de cabra, jamón, empanado en Kikos (500gr). . .

29.5

Selección de CARNES MADURADAS

AL PESO

KG

Lomo bajo de Vaca Rubia Marela, 120 días de maduración. . .

110

DULCE final

Milhoja de manzana y pera, flambeadas y caramelizadas. . .

6.5

Arroz con leche, galleta Moscovita, azúcar de remolacha. . .

6.5

Tarta de chocolate negro 72%. . .

7

Tarta de queso, La peral, azul de vaca. . .

7

Coulant de chocolate blanco y pistacho, helado de mascarpone. . .

7

Torrija en pan brioche, crema de caramelo. . .

7

Helado: canela, coco, mango, vainilla, mascarpone. . .

6.5

*Cesto de pan 2.75         *Los precios se incrementan un 10% en terraza

nuestra carta de vinos

«El vino es la única obra de arte que se puede beber»

copa / botella

Sidras NATURALES

D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS

Natural Trabanco. Bodegas Sidra Trabanco. . .

Manzana: ácida, amarga y acidulada. Vista: color amarillo vivo. Nariz: aromas a manzana madura y hierbas aromáticas. Boca: notas de manzana ácida, con taninos secos. . .

7

Viuda de Angelón sidra 1947 natural. Bodegas Viuda de Angelón. . .

«Sidra tranquila” filtrada y estabilizada. Entre 3 y 6 meses en barrica de roble francés. Vista: color amarillo dorado. Nariz: aromas a manzana madura y madera. Boca: sedosa y con ligera aguja. . .

3 / 17

Alicia de Trabanco. Bodegas Sidra Trabanco. . .

Manza: Martina. Vista: color amarillo pálido brillante. Nariz: aromas frutales, cítricos, y de acidez típicos de sidra. Boca: frutal, fresca y con sutiles notas de carbónico. . .

19.5

Sidras ESPUMOSAS

D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS

Pomar Rosée. Bodegas Viuda de Angelón. . .

Macerada en manzana roja. Vista: color rosado. Nariz: manzana y frutas rojas. Boca: fresca, de burbuja fina, dulce, equilibrada y persistente. . .

.

3.5 / 18.5

Sidra Prau Monga Brut Nature. Bodegas Viuda de Angelón. . . 

Estilo tradicional. Vista: color amarillo pajizo. Nariz: aromas a bollería y madera. Boca: fresca, seca, de burbuja fina y compleja. . .

 

23.5

Vinos ESPUMOSOS

D.O. CAVA

El Americano. Bodegas Mont-Ferrant. . .

Uva: Xarel-lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Vista: color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas a membrillo y fruta escarchada. Boca: con paso fresco y de carbónico bien integrado, notas a manzana amarilla. . .

.

22

D.O. CLÁSSIC PENEDÉS

AT Roca Esparter 2017. Bodegas AT Roca. . . 

Uva: Macabeo. Vista: color amarillo pajizo con reflejos dorados. Nariz: intenso y complejo, aromas fruta blanc, y toques especiados, vainilla y ahumados. Boca: amplio, goloso, con notas a bollería, tostados, y mineral. . .

.

35

Vinos GENEROSOS

D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Fino Tío Pepe. Bodegas González Byass. . .

Uva: Palomino fino. Vista: color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas de crianza en flor y aromas marinos. Boca: fresco y sedoso, con amargor y notas salinas. . .

3.1 / 18

D.O. MANZANILLA DE SANLUCAR

Nave Trinidad Manzanilla en Rama. Bodegas Barbadillo. . . 

Uva: Palomino fino. Vista: color amarillo brillante. Nariz: aromas a frutos secos, bajamar. Boca: potente, seco, salino y persistente. . .

5.5 / 27

D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Leonor Palo Cortado 12 años. Bodegas González Byass. . . 

Uva: Palomino fino. Vista: color caoba con reflejos anaranjados. Nariz: aromas a frutas cítricas, lácticas, y frutos secos. Boca: equilibrado y poderoso. . .

8.5 / 39.5

D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Alfonso Oloroso. Bodegas González Byass. . . 

Uva: Palomino fino. Vista: color ambar dorado. Nariz: aromas a frutos secos, avellanas y almendras, madera noble, y hojarasca. Boca: notas a frutos secos y vainilla. . .

4.5 / 23.5

Vinos BLANCOS

D.O. RUEDA

Carramimbre 2023. Bodegas Carramimbre. . .

Uva: Verdejo. Vista: color amarillo pálido y verdoso. Nariz: aromas a frutas de hueso, vegetales e hinojo. Boca: sedoso, con notas afrutadas, y persistente. . .

3.4 / 19

Dominio de La Granadilla 2023. Bodegas La Granadilla. . .

Uva: Sauvignon blanc. Vista: color amarillo pajizo con ribetes acerados. Nariz: aromas a fruta exótica, maracuyá. Boca: fresco, exótico y herbáceo. . .

19.5 

D.O. VINO DE ESPAÑA

Bienbebido pulpo 2023. Bodegas Vintae. . .

Uva: Albariño. Vista: color amarillo pajizo y dorado. Nariz: aromas a manzana ácida, a lima y a limón. Boca: de paso fresco y marcada acidez. . .

3.3 / 18

D.O. CANGAS DEL NARCEA

Escolinas blanco de Cangas 2022. Bodegas Escolinas. . . 

Uva: Albarín blanco. Vista: color amarillo verdoso. Nariz: muy herbáceo, cítrico y fruta de hueso. Boca: de buena acidez, fresco y ligero amargor. . .

28

D.O. Ca. RIOJA

Gómez Cruzado Blanco 2024. . . 

Uva: Viura y Tempranillo blanco. Vista: color oro. Nariz: aromas a flores blancas, fruta blanca, pera y manzana. Boca: de buena acidez, notas a fruta blanca, manzana, es amplio y cremoso. . .

22.5

D.O. BIERZO

JAG Godello & Doña Blanca 2022. Bodegas José Antonio García Viticultor. . .

Uva: Godello y Doña Blanca. Vista: color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas a fruta blanca, pera y manzana verde, y toques cítricos y florales. Boca: fresco, con notas a frutas cítricas, persistente. . .

25.5

D.O. SOMONTANO

Viñas del Vero Gewürztraminer 2023. Bodegas Viñas del Vero. . .

Uva: Gewürztraminer. Vista: color amarillo dorado y verdoso. Nariz: aromas a pétalos de flores y fruta almibarada. Boca: sedoso, con notas florales y fruta de hueso. . .

27

D.O. JUMILLA

Remordimiento 2023. Bodega Cerrón. . . 

Uva: Chardonnay: Vista: color amarillo pajizo. Nariz: aromas cítricos maduros con toques ahumados y de madera. Boca: gran frescura, mineral y de largo recorrido. . .

24.5

VINO DE LA TIERRA DE CÁDIZ

Navazos-Niepoort 2022. Bodegas Equipo Navazos y Bodegas Niepoort. . .

Uva: Palomino fino. Vista: color amarillo pajizo. Nariz: aromas a ciruela, cítricos y salinos. Boca: fresco, recuerdos cítricos, salinos y florales. . .

33.5

Patrick Murphy Henley 2020 Bota Nº20. Bodegas The Wine Hunter Company. . . 

Uva: Palomino fino. Vista: color dorado joven con reflejos alimonados. Nariz: potente, con aroma a madera noble y tostados. Boca: acidez intensa pero bien integrada notas a tostados y especiados, con un retrogusto amargo y de complejidad. . .

37 

Vinos ROSADOS

D.O. LEÓN

Gurdos 2022. Bodegas Gordonzello. . .

Uva: Prieto picudo. Vista: color frambuesa con reflejos azulados y presencia de finísimas burbujas. Nariz: aromas a fresa y herbáceos. Boca: de paso agradable y acidez marcada. . .

23.5

Vinos TINTOS

D.O. RIOJA

Usarralde 2022. Bodegas Usarralde vinos de familia. . .

Uva: Tempranillo. Vista: color violeta brillante. Nariz: aromas vegetales, frutales y madera tostada. Boca: fresco y enérgico. . .

3.4 / 19

El Andén de la Estación, Familia Muga Crianza 2022. Bodegas Muga. . .

Uva: Tempranillo y Garnacha. Vista: color rojo picota. Nariz: aromas a fruta negra madura, especias y frutos secos, y ligero matiz a chocolate. Boca: goloso, de paso ligero, con un tanino sedoso, fresco y elegante. . .

26.5

Gómez Cruzado El Predilecto 2022. Bodegas Gómez Cruzado. . .

Uva: Garnacha y Tempranillo. Vista: color rojo cereza. Nariz: aromas a fruta roja y negra, grosella y fresa ácida, y tostados ligeros. Boca: goloso y muy frutal, notas a fruta roja, con tanino pulido, y fresco. . .

29

Ángeles de Amaren 2019. Bodegas Amaren. . .

Uva: Tempranillo y Graciano. Vista: color rojo picota. Nariz: aromas a fruta roja y negra, y balsámicas, clavo y tomillo. Boca: notas a fruta negra y balsámicas. . .

31

D.O. RIBERA DEL DUERO

Tamiz 2023 Roble. Bodegas Teófilo Reyes. . .

Uva: Tempranillo. Vista: color rojo cereza. Nariz: aromas a frutos rojos, y especiados. Boca: notas fruta roja madura, especiadas y de taninos maduros. . .

3.5 / 20.5

Bardos Viñedos de altura 2021. Bodegas Bardos. . .

Uva: Tempranillo. Vista: color rojo picota con reflejos violáceos. Nariz: aromas afrutados y regaliz. Boca: notas a frutas negra y sotobosque. . .

22

Arzuaga Crianza 2022. Bodegas Arzuaga Navarro. . .

Uva: Tinto fino y Cabernet Sauvignon. Vista: color rojo picota con matices violáceos. Nariz: potente, aromas a frutas rojas, especiado. Boca: notas a frutas rojas, torrefactos, especiados. . .

32

Valduero Dos Cotas Reserva 2017. Bodegas Valduero. . .

Uva: Tempranillo. Vista: color granate. Nariz: aromas a café, tabaco y madera noble. Boca: contundente, carnoso y de potentes taninos. . .

 

47

D.O. CANGAS DEL NARCEA

Escolinas Mezcla Canguesa 2019. Bodegas Monasterio de Corias. . .

Uva: Albarín negro, Mencía, Carrasquín y Verdejo negro. Vista: color ciruela madura. Nariz: aromas florales intensos, regaliz y tostados. Boca: acidez media, notas a fruta roja, mineral y vegetal. . .

27

D.O. PRIORAT

Ánima del Priorat 2023. Bodegas Casa Gran del Siurana. . .

Uva: Garnacha, Cariñena y Syrah. Vista: color rojo cereza con ribete violáceo. Nariz: aromas a fruta roja y balsámicos. Boca: fresco, afrutado y elegante. . .

29

D.O. BIERZO

Toxo Villa de San Clemente 2021. Bodegas Olga Verde. . . 

Uva: Mencía. Vista: color rojo picota con toques violáceos. Nariz: aromas a fruta, flores y balsámicos. Boca: fresco y frutal. . .

33

D.O. TORO

Loquillo 2022. Bodegas Divina Proporción. . . 

Uva: Tinta de toro y Cabernet Sauvignon. Vista: color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: aromas a fruta roja, grosella y cereza. Boca: fresco con ligero sabor a cacao. . .

 

3.3 / 22

Oxer Mamur 2023. Bodegas Oxer Wines. . . 

Uva: Tinta de toro y Malvasía. Vista: color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: aromas a fruta roja y negra, mora y arándanos, con matices a violetas y regaliz. Boca: notas a fruta negra, cereza y grosella, es largo y equilibrado. . .

34

D.O. VT CASTILLA

Verum Tosca Crianza 2018. Bodegas Verum. . . 

Uva: Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Vista: color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: intenso, con marcada fruta negra, mineral, especiado. Boca: sedoso, fresco, con notas balsámicas y especiadas. . .

 

23

D.O. JUMILLA

Casa Castillo Monastrell 2022. Bodegas Casa Castillo. . .

Uva: Monastrell: Vista: color cereza con ribete violáceo. Nariz: aromas a fruta roja y hierbas silvestres. Boca: untuoso, con notas frutales y especiadas. . .

27

VINO DE LA TIERRRA DE CÁDIZ

Finca Moncloa 2019. Bodegas Finca Moncloa. . .

Uva: Syrah, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota. Vista: color rojo picota intenso. Nariz: aromas a fruta roja y negra madura, y aromas especias y balsámicos. Boca: fresco, de buena acidez y persistente. . .

26.5

Sidras DULCES

SIDRA DE ASTURIAS

Panizales Olivia Sidra de Postre. Llagar Panizales. . . 

Mezcla de sidra de hielo y fuego. Vista: color cobre oscuro. Nariz: aromas a manzana compotada, miel y cítricos. Boca: especiada, con matices balsámicos y de volumen. . .

4.5 / 38.5

Vinos DULCES

D.O. JEREZ

Micaela Moscatel 37,5 cl. Bodegas Barón. . .

Uva: Moscatel. Vista: color caoba claro. Nariz: aromas a tostados, torrefactos y fondo dulce. Boca: fresco, con notas de solera y justo dulzor. . .

2.8 / 15

D.O. MONTILLA-MORILES

Gran Barquero Pedro Ximénez 75cl. Bodegas Pérez Barquero. . .

Uva: Pedro Ximénez. Vista: color caoba oscuro. Nariz: aromas a tostados, higos y uvas pasas. Boca: goloso, potente y denso. . .

3.5 / 36

*Los precios se incrementan un 10% en terraza