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nuestra carta de platos
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media / ración |
ENSALADAS de nuestros LARES
Ventresca de atún, tartar de tomate, picual… |
11.5 |
Ensaladilla rusa El asturiano, mejillón escabechado en casa… |
5.5 / 11 |
Burrata fresca, pimientos asados, vinagreta de pistacho… |
15 |
ENTRANTES para compartir o para TI
Tabla de quesos asturianos. Vaca, cabra, oveja… |
13.5 |
Steak tartar, pan brioche, mantequilla de hierbas, tallos de perejil… |
6 / 12 |
Lingote de foie mi cuit, crujiente de sobao pasiego, caramelo de manzana… |
6.5 / 13 |
Patatas rústicas Cabrales… |
3.75 / 6.5 |
Croquetas de jamón o Cabrales… |
12 |
Tortos de maíz, crema de boletus… |
4 / 8 |
Preñao El asturiano 1984, pan bao horneado, chorizo a la sidra… |
3.5 |
Oreja crujiente, salsa brava… |
8 |
Puerro confitado, crema de salmón, aceite de eneldo, cebolla crujiente… |
12.5 |
Alcachofas confitadas, salsa romescu… |
9 / 18 |
Bacalao en tempura, manzana, miel de caña, wakame… |
7 / 14 |
Torrezno en dos cocciones, pera, manzana… |
8.5 |
Mini brioche, rabo de toro, mayonesa picante… |
6.5 / 13 |
CUCHARA, ARROZ, TRADICIÓN. . .
Arroz en llauna, pulpo, aceituna kalamata… |
18 |
Fabada asturiana, compango de Tineo (de octubre a mayo)… |
14 |
De TIERRA o MAR
Tiradito de salón, ahumado en casa, siracha, encurtidos… |
14 |
Chipirón salteado, morcilla ahumada, salsa americana… |
12 |
Carrillera de atún rojo, cremoso de apionabo, crujiente de berza… |
16 |
Albóndigas de congrio, puerro, crema de guisante y menta… |
15 |
Pescado del día, patata panadera… |
16.5 |
Burger La Goxa. Pan de mantequilla, 240gr de vacuno, queso cheddar… |
12.5 |
Magret de pato, crema de La peral, kiwi, piquillo deshidratado… |
15.5 |
Entraña de ternera (230gr), chimichurri asturiano… |
14 |
Costilla de vaca, 12h a baja temperatura (800gr)… |
28 |
Los CACHOPOS
Ahumado. Ternera, queso Pría ahumado, jamón… |
23.5 |
Kikos. Ternera, queso de cabra, empanado en Kikos, jamón… |
23.5 |
DULCE final
Milhoja de compota, manzana y pera… |
6 |
Tarta de chocolate, crema de chocolate blanco y avellana… |
6 |
Tarta de queso, La peral… |
6 |
Arroz con leche, galleta Moscovita, azúcar de remolacha… |
5.5 |
Flanecillos de queso, granillo de cacahuete… |
6 |
Torrija de brioche, crema de caramelo… |
6 |
Helado: canela, coco, mango, vainilla… |
5 |
nuestra carta de vinos
«El vino es la única obra de arte que se puede beber»
copa / botella |
Sidras NATURALES
D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS
Natural Trabanco. Bodegas Sidra Trabanco. . .Color: amarillo vivo. Nariz: aromas a manzana madura y hierbas aromáticas. Boca: notas de manzana ácida |
6 |
Viuda de Angelón sidra 1947 natural. Bodegas Viuda de Angelón. . .«Sidra tranquila” filtrada y estabilizada. Entre 3 y 6 meses en barrica de roble francés. Color: amarillo dorado. Nariz: aromas a manzana madura y madera. Boca: sedosa y con ligera aguja |
3 / 18 |
Alicia de Trabanco. Bodegas Sidra Trabanco. . .Color: amarillo pálido brillante. Nariz: aromas cítricos y típicos de sidra. Boca: fresca y con sutiles notas de carbónico |
24 |
Sidras ESPUMOSAS
D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS
Pomar Rosée. Bodegas Viuda de Angelón. . .Macerada en manzana roja. Color: rosado. Nariz: manzana y frutas rojas. Boca: fresca, de burbuja fina, dulce, equilibrada y persistente. |
3.5 / 18.5 |
Sidra Prau Monga Brut Nature. Bodegas Viuda de Angelón. . .Estilo tradicional. Color: amarillo pajizo. Nariz: aromas a bollería y madera. Boca: fresca, seca, de burbuja fina y compleja |
23.5 |
Vinos ESPUMOSOS
D.O. CAVA
El americano. Bodegas Mont-Ferrant. . .Uva: Xarel-lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Color: amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas a membrillo y fruta escarchada. Boca: con paso fresco y de carbónico bien integrado, notas a manzana amarilla. |
22 |
D.O. CORPINAT
Gramona Imperial Brut Gran Reserva. Bodegas Gramona . . .Uva: Xarel-lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Color: amarillo pajizo con reflejos dorados. Nariz: aromas a manzana, galleta y sutil brisa marina. Boca: crujiente y tónico, con notas a tostados y frutos secos. |
38 |
Vinos GENEROSOS
D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Fino Tío Pepe. Bodegas González Byass. . .Uva: Palomino fino. Vista: amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas de crianza en flor y aromas marinos. Boca: fresco y sedoso, con amargor y notas salinas |
3.1 / 18 |
D.O. MANZANILLA DE SANLUCAR
Manzanilla Solera playa azul. Bodegas Del Río. . .Uva: Palomino fino. Vista: amarillo pajizo. Nariz: aromas de crianza biológica. Boca: fresca y salina y persistente |
4.9 / 25.5 |
D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Oloroso Cruz del mar. Bodegas César Florido. . .Uva: Palomino fino. Vista: caoba. Nariz: aromas a frutos secos, avellanas y almendras. Boca: amplio, sabroso y estructurado |
6 / 29 |
Vinos BLANCOS
D.O. RUEDA
Carramimbre 2023. Bodegas Carramimbre. . .Uva: Verdejo. Vista: amarillo pálido y verdoso. Nariz: aromas a frutas de hueso, vegetales e hinojo. Boca: sedoso, con notas afrutadas, y persistente |
3.3 / 19 |
D.O. VINO DE ESPAÑA
Bienbebido pulpo 2023. Bodegas Vintae. . .Uva: Albariño. Vista: amarillo pajizo y dorado. Nariz: aromas a manzana ácida, a lima y a limón. Boca: de paso fresco y marcada acidez |
3.1 / 17.5 |
D.O. VINOS DE MADRID
Puerta Bonita. Bodegas Vinos Jeromín. . .Uva: Malvar: Vista: amarillo pálido y reflejos alimonados. Nariz: aromas afrutados y anisados. Boca: suave y de notas dulces naturales |
3 / 17 |
D.O. CANGAS DEL NARCEA
Escolinas blanco de Cangas 2022. Bodegas Escolinas. . .Uva: Albarín blanco. Vista: amarillo verdoso. Nariz: muy herbáceo, cítrico y fruta de hueso. Boca: de buena acidez, fresco y ligero amargor |
28 |
D.O. VALDEORRAS
Valdesil “sobre lías”2022. Bodegas Valdesil. . .Uva: Godello. Vista: amarillo pajizo. Nariz: aromas frutales, herbáceos y florales. Boca: untuoso, con notas de lías finas y minerales |
29 |
D.O. SOMONTANO
Viñas del Vero Gewürztraminer 2023. Bodegas Viñas del Vero. . .Uva: Gewürztraminer. Vista: amarillo dorado y verdoso. Nariz: aromas a pétalos de flores y fruta almibarada. Boca: sedoso, con notas florales y fruta de hueso |
26.5 |
D.O. JUMILLA
Remordimiento 2023. Bodega Cerrón. . .Uva: Chardonnay: Vista: amarillo pajizo. Nariz: aromas cítricos maduros con toques ahumados y de madera. Boca: gran frescura, mineral y de largo recorrido |
24.5 |
D.O. VALENCIA
Clos Cor Ví Viognier 2021. Bodegas Clos Cor Ví. . .Uva: Viognier. Vista: amarillo pajizo con reflejos dorados. Nariz: intenso y frutal, albaricoque y membrillo. Boca: fresco, amplio, y con punto mineral |
27.5 |
VINO DE LA TIERRA DE CÁDIZ
Navazos-Niepoort 2022. Bodegas Equipo Navazos y Bodegas Niepoort. . .Uva: Palomino fino. Vista: amarillo pajizo. Nariz: aromas a ciruela, cítricos y salinos. Boca: fresco, recuerdos cítricos, salinos y florales |
33.5 |
Patrick Murphy Henley 2020 Bota Nº20. Bodegas The wine hunter company. . .Uva: Palomino fino. Vista: dorado joven con reflejos alimonados. Nariz: potente, con aroma a madera noble y tostados. Boca: acidez intensa pero bien integrada notas a tostados y especiados, con un retrogusto amargo y de complejidad |
37 |
Vinos ROSADOS
D.O. LEÓN
Gurdos 2022. Bodegas Gordonzello. . .Uva: Prieto picudo. Vista: color frambuesa con reflejos azulados y presencia de finísimas burbujas. Nariz: aromas a fresa y herbáceos. Boca: de paso agradable y acidez marcada |
23.5 |
Vinos TINTOS
D.O. RIOJA
Usarralde 2022. Bodegas Usarralde vinos de familia. . .Uva: Tempranillo. Vista: violeta brillante. Nariz: aromas vegetales, frutales y madera tostada. Boca: fresco y enérgico |
3.3 / 19 |
U de Usarralde Crianza 2021. Bodegas Usarralde vinos de familia. . .Uva: Garnacha y Tempranillo. Vista: rojo intenso. Nariz: aromas especiados, y punto licoroso. Boca: fresco, de notas afrutadas, y goloso |
24.5 |
Finca La Montesa Crianza 2020. Bodegas Palacios Remondo. . .Uva: Garnacha. Vista: color cereza y ribete granate. Nariz: aromas florales y frutales. Boca: de tanino pulido y notas a frutas rojas |
26.5 |
Beronia Reserva 2017. Bodegas Beronia. . .Uva: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Vista: color ciruela negra. Nariz: aromas a fruta negra madura, especias y frutos secos. Boca: equilibrado y de notas golosas |
26 |
Muga Crianza 2020. Bodegas Muga. . .Uva: Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Mazuelo. Vista: rojo rubí y ribete granate. Nariz: aromas a frutos del bosque y especias. Boca: de acidez integrada y elegante, con notas frutales |
33.5 |
D.O. RIBERA DEL DUERO
Finca Resalso 2022. Bodegas Emilio Moro. . .Uva: Tempranillo. Vista: rojo cereza picota con ribete violáceo. Nariz: aromas especiados y florales. Boca: notas sutiles florales y matices lácteos |
3.6 / 21.5 |
Bardos Viñedos de altura 2021. Bodegas Bardos. . .Uva: Tempranillo. Vista: rojo picota con reflejos violáceos. Nariz: aromas afrutados y regaliz. Boca: notas a frutas negra y sotobosque |
22 |
Venta las Vacas 2021. Bodegas Uvas felices. . .Uva: Tinto fino. Vista: granate con reflejos violáceos. Nariz: aromas afrutados y de fondo especiado y tostado. Boca: notas a frutas rojas, recuerdos acaramelados y regaliz |
32.5 |
Malleolus 2021. Bodegas Emilio Moro. . .Uva: Tempranillo. Vista: rojo cereza. Nariz: aromas a especias y torrefactos. Boca: sedoso, voluminoso y muy persistente |
43 |
Bardos Villálvaro 2021. Bodegas Bardos. . .Uva: Tempranillo, Garnacha, Albillo Mayor… Vista: rojo picota con reflejos violáceos. Nariz: aromas a fruta fresca, pomelo y fruta roja, con un fondo balsámico, eucalipto. Boca: equilibrado y elegante, de suave tanino |
48.5 |
D.O. CANGAS DEL NARCEA
Escolinas Mezcla canguesa 2019. Bodegas Monasterio de Corias. . .Uva: Albarín negro, Mencía, Carrasquín y Verdejo negro. Vista: ciruela madura. Nariz: aromas florales intensos, regaliz y tostados. Boca: acidez media, notas a fruta roja, mineral y vegetal |
27 |
D.O. PRIORAT
Les Crestes 2021. Bodegas Mas Doix. . .Uva: Garnacha, Cariñena y Syrah. Vista: rojo cereza con ribete violáceo. Nariz: aromas a fruta madura, regaliz y balsámicos. Boca: fresco, sedoso y frutal |
31.5 |
D.O. MONTSANT
Can Blau 2020. . .Uva: Cariñena, Garnacha y Syrah. Vista: rojo cereza. Nariz: aromas a fruta madura y especias. Boca: jugoso, de final fresco y ligeramente mineral |
26.5 |
D.O. RIBEIRA SACRA
Castro Candaz 2021. Bodegas Castro Candaz. . .Uva: Mencía. Vista: rojo cereza capa media. Nariz: aromas a flores salvajes y frutos rojos. Boca: de buena acidez, ligero y mineral |
24 |
D.O. BIERZO
Toxo Villa de San Clemente. Bodegas Olga Verde. . .Uva: Mencía. Vista: rojo picota con toques violáceos. Nariz: aromas a fruta, flores y balsámicos. Boca: fresco y afrutado |
33 |
D.O. TORO
Fariña Lágrima 2021. Bodegas Fariña. . .Uva: Tinta de toro. Vista: rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: aromas a fruta, chocolate y madera noble. Boca: fresco, de tanino suaves y afrutado |
3.6 / 22 |
D.O. VINOS DE MADRID
La Maliciosa Crianza 2018. Bodegas Vinos Jeromín. . .Uva: Garnacha. Vista: rojo rubí de capa alta. Nariz: aromas a fruta en compota y aromas a vainilla. Boca: con buena acidez, notas frutales, y cálido |
27.5 |
Gatuno 2021. Bodegas Bodegabierta . . .Uva: Garnacha. Vista: rojo cereza con ribetes violáceos. Nariz: aroma goloso a mora, ciruela, y balsámicos. Boca: notas a fruta negra, regaliz y mineral |
25 |
D.O. UTIEL-REQUENA
La Pinada 2021. Bodega Agrícola la Portera. . .Uva: Bobal. Vista: rojo rubí. Nariz: aromas de fruta negra, mora, cereza, arándano y ligero toque terroso. Boca: fresco, de tanino pulido y equilibrado |
24 |
D.O. JUMILLA
Casa Castillo Monastrell 2022. Bodegas Casa Castillo. . .Uva: Monastrell: Vista: color cereza con ribete violáceo. Nariz: aromas a fruta roja y hierbas silvestres. Boca: untuoso, con notas frutales y especiadas |
27 |
VINO DE LA TIERRRA DE CÁDIZ
Finca Moncloa 2019. Bodegas Finca Moncloa. . .Uva: Syrah, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota. Vista: rojo picota intenso. Nariz: aromas a fruta roja y negra madura, y aromas especias y balsámicos. Boca: fresco, de buena acidez y persistente |
26.5 |
Sidras DULCES
SIDRA DE ASTURIAS
Panizales Olivia sidra de postre. Llagar Panizales. . .Mezcla de sidra de hielo y fuego. Vista: cobre oscuro. Nariz: aromas a manzana compotada. Boca: especiada, con matices balsámicos y volumen |
4.5 / 38.5 |
Vinos DULCES
D.O. JEREZ
Micaela Moscatel 37,5 cl. Bodegas Barón. . .Uva: Moscatel. Vista: caoba claro. Nariz: aromas a tostados, torrefactos y fondo dulce. Boca: fresco, con notas de solera y justo dulzor |
2.8 / 15 |
Moscatel Dorado. Bodegas César Florido. . . .Uva: Moscatel. Vista: ambar con reflejos rojizos. Nariz: aromas a tostados, avellanas y fruta madura. Boca: dulce, potente y meloso |
2.8 / 24.5 |
D.O. MONTILLA-MORILES
Gran Barquero Pedro Ximénez 75cl. Bodegas Pérez Barquero. . .Uva: Pedro Ximénez. Vista: caoba oscuro. Nariz: aromas a tostados, higos y uvas pasas. Boca: goloso, potente y denso |
3.5 / 36 |