nuestra carta de platos
media / ración |
ENSALADAS de nuestros LARES
Ventresca de atún en AOVE, tartar de tomate, picual. . . |
14.5 |
Ensaladilla rusa El asturiano, pollo escabechado en casa. . . |
7.5 / 14 |
Burrata fresca, pimientos asados, vinagreta de pistacho. . . |
18.5 |
ENTRANTES para compartir o para TI
Tabla de quesos asturianos. Vaca, cabra, oveja. . . |
13.5 / 21 |
Steak tartar, picado a cuchillo, tortos de maíz. . . |
9 / 17 |
Terrina de foie mi cuit, gelatina de maracuyá. . . |
9 / 17 |
Patatas al queso Cabrales D.O.P. . . |
4 / 7 |
Croqueta de queso Cabrales D.O.P. . . |
2.2 |
Croqueta de jamón ibérico. . . |
2.2 |
Bollo preñao, chorizo a la sidra “asturiano». . . |
4.5 |
Alcachofas confitadas, romescu, crujiente de puerro. . . |
10 / 19 |
Oreja de cerdo adobada, en lingotes, salsa brava, lima. . . |
7.5 / 14 |
Torrezno en dos cocciones, pera al vino tinto, gel de manzana. . . |
9.5 / 18 |
Huevos rotos con su puntilla, tartar de atún rojo. . . |
16 |
Buñuelos de bacalao, caramelo de sidra natural. . . |
7 / 13 |
Canelón de txangurro, bechamel ligera, crema de piquillo. . . |
9.5 / 18 |
Mini brioche, rabo de toro desmigado, mayo picante. . . |
8 / 15 |
CUCHARA, ARROZ, TRADICIÓN. . .
Arroz Pelayo, meloso de chipirón, alioli verde. . . |
18.5 |
Fabada asturiana, compango de Tineo (de octubre a mayo). . . |
15 |
De TIERRA o MAR
Bonito escabechado en casa, puerro confitado, salsifí. . . |
25 |
Pulpo, patata revolcona, mayo de kalamata. . . |
23 |
Carrillera de atún, cremoso de apionabo, crujiente de berza asturiana. . . |
22.5 |
Merluza Wellington, salsa cortada de hinojo y puerro. . . |
19 |
Rodaballo al horno, salsa bilbaína, patata panadera (a compartir 2px/4px) (900gr). . . |
54 |
Burger La Goxa. Pan de mantequilla, 240gr de carne de vacuno madurada, cheddar. . . |
15 |
Magret de pato, crema de La peral, kiwi, piquillo deshidratado. . . |
17 |
Entraña de ternera, chimichurri asturiano (300gr). . . |
17 |
Costilla de vaca, 12h a baja temperatura, bbq casera (500gr). . . |
27 |
Los Cachopos
Ahumado. Ternera roxa asturiana, queso Pría ahumado, jamón (500gr). . . |
29.5 |
Kikos. Ternera roxa asturiana, queso de cabra, jamón, empanado en Kikos (500gr). . . |
29.5 |
Selección de CARNES MADURADAS
AL PESO |
KG |
Lomo bajo de Vaca Rubia Marela, 120 días de maduración. . . |
110 |
DULCE final
Milhoja de manzana y pera, flambeadas y caramelizadas. . . |
6.5 |
Arroz con leche, galleta Moscovita, azúcar de remolacha. . . |
6.5 |
Tarta de chocolate negro 72%. . . |
7 |
Tarta de queso, La peral, azul de vaca. . . |
7 |
Coulant de chocolate blanco y pistacho, helado de mascarpone. . . |
7 |
Torrija en pan brioche, crema de caramelo. . . |
7 |
Helado: canela, coco, mango, vainilla, mascarpone. . . |
6.5 |
nuestra carta de vinos
«El vino es la única obra de arte que se puede beber»
copa / botella |
Sidras NATURALES
D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS
Natural Trabanco. Bodegas Sidra Trabanco. . .Manzana: ácida, amarga y acidulada. Vista: color amarillo vivo. Nariz: aromas a manzana madura y hierbas aromáticas. Boca: notas de manzana ácida, con taninos secos. . . |
7 |
Viuda de Angelón sidra 1947 natural. Bodegas Viuda de Angelón. . .«Sidra tranquila” filtrada y estabilizada. Entre 3 y 6 meses en barrica de roble francés. Vista: color amarillo dorado. Nariz: aromas a manzana madura y madera. Boca: sedosa y con ligera aguja. . . |
3 / 17 |
Alicia de Trabanco. Bodegas Sidra Trabanco. . .Manza: Martina. Vista: color amarillo pálido brillante. Nariz: aromas frutales, cítricos, y de acidez típicos de sidra. Boca: frutal, fresca y con sutiles notas de carbónico. . . |
19.5 |
Sidras ESPUMOSAS
D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS
Pomar Rosée. Bodegas Viuda de Angelón. . .Macerada en manzana roja. Vista: color rosado. Nariz: manzana y frutas rojas. Boca: fresca, de burbuja fina, dulce, equilibrada y persistente. . .. |
3.5 / 18.5 |
Sidra Prau Monga Brut Nature. Bodegas Viuda de Angelón. . .Estilo tradicional. Vista: color amarillo pajizo. Nariz: aromas a bollería y madera. Boca: fresca, seca, de burbuja fina y compleja. . . |
23.5 |
Vinos ESPUMOSOS
D.O. CAVA
El Americano. Bodegas Mont-Ferrant. . .Uva: Xarel-lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Vista: color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas a membrillo y fruta escarchada. Boca: con paso fresco y de carbónico bien integrado, notas a manzana amarilla. . .. |
22 |
D.O. CLÁSSIC PENEDÉS
AT Roca Esparter 2017. Bodegas AT Roca. . .Uva: Macabeo. Vista: color amarillo pajizo con reflejos dorados. Nariz: intenso y complejo, aromas fruta blanc, y toques especiados, vainilla y ahumados. Boca: amplio, goloso, con notas a bollería, tostados, y mineral. . .. |
35 |
Vinos GENEROSOS
D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Fino Tío Pepe. Bodegas González Byass. . .Uva: Palomino fino. Vista: color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas de crianza en flor y aromas marinos. Boca: fresco y sedoso, con amargor y notas salinas. . . |
3.1 / 18 |
D.O. MANZANILLA DE SANLUCAR
Nave Trinidad Manzanilla en Rama. Bodegas Barbadillo. . .Uva: Palomino fino. Vista: color amarillo brillante. Nariz: aromas a frutos secos, bajamar. Boca: potente, seco, salino y persistente. . . |
5.5 / 27 |
D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Leonor Palo Cortado 12 años. Bodegas González Byass. . .Uva: Palomino fino. Vista: color caoba con reflejos anaranjados. Nariz: aromas a frutas cítricas, lácticas, y frutos secos. Boca: equilibrado y poderoso. . . |
8.5 / 39.5 |
D.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Alfonso Oloroso. Bodegas González Byass. . .Uva: Palomino fino. Vista: color ambar dorado. Nariz: aromas a frutos secos, avellanas y almendras, madera noble, y hojarasca. Boca: notas a frutos secos y vainilla. . . |
4.5 / 23.5 |
Vinos BLANCOS
D.O. RUEDA
Carramimbre 2023. Bodegas Carramimbre. . .Uva: Verdejo. Vista: color amarillo pálido y verdoso. Nariz: aromas a frutas de hueso, vegetales e hinojo. Boca: sedoso, con notas afrutadas, y persistente. . . |
3.4 / 19 |
Dominio de La Granadilla 2023. Bodegas La Granadilla. . .Uva: Sauvignon blanc. Vista: color amarillo pajizo con ribetes acerados. Nariz: aromas a fruta exótica, maracuyá. Boca: fresco, exótico y herbáceo. . . |
19.5 |
D.O. VINO DE ESPAÑA
Bienbebido pulpo 2023. Bodegas Vintae. . .Uva: Albariño. Vista: color amarillo pajizo y dorado. Nariz: aromas a manzana ácida, a lima y a limón. Boca: de paso fresco y marcada acidez. . . |
3.3 / 18 |
D.O. CANGAS DEL NARCEA
Escolinas blanco de Cangas 2022. Bodegas Escolinas. . .Uva: Albarín blanco. Vista: color amarillo verdoso. Nariz: muy herbáceo, cítrico y fruta de hueso. Boca: de buena acidez, fresco y ligero amargor. . . |
28 |
D.O. Ca. RIOJA
Gómez Cruzado Blanco 2024. . .Uva: Viura y Tempranillo blanco. Vista: color oro. Nariz: aromas a flores blancas, fruta blanca, pera y manzana. Boca: de buena acidez, notas a fruta blanca, manzana, es amplio y cremoso. . . |
22.5 |
D.O. BIERZO
JAG Godello & Doña Blanca 2022. Bodegas José Antonio García Viticultor. . .Uva: Godello y Doña Blanca. Vista: color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: aromas a fruta blanca, pera y manzana verde, y toques cítricos y florales. Boca: fresco, con notas a frutas cítricas, persistente. . . |
25.5 |
D.O. SOMONTANO
Viñas del Vero Gewürztraminer 2023. Bodegas Viñas del Vero. . .Uva: Gewürztraminer. Vista: color amarillo dorado y verdoso. Nariz: aromas a pétalos de flores y fruta almibarada. Boca: sedoso, con notas florales y fruta de hueso. . . |
27 |
D.O. JUMILLA
Remordimiento 2023. Bodega Cerrón. . .Uva: Chardonnay: Vista: color amarillo pajizo. Nariz: aromas cítricos maduros con toques ahumados y de madera. Boca: gran frescura, mineral y de largo recorrido. . . |
24.5 |
VINO DE LA TIERRA DE CÁDIZ
Navazos-Niepoort 2022. Bodegas Equipo Navazos y Bodegas Niepoort. . .Uva: Palomino fino. Vista: color amarillo pajizo. Nariz: aromas a ciruela, cítricos y salinos. Boca: fresco, recuerdos cítricos, salinos y florales. . . |
33.5 |
Patrick Murphy Henley 2020 Bota Nº20. Bodegas The Wine Hunter Company. . .Uva: Palomino fino. Vista: color dorado joven con reflejos alimonados. Nariz: potente, con aroma a madera noble y tostados. Boca: acidez intensa pero bien integrada notas a tostados y especiados, con un retrogusto amargo y de complejidad. . . |
37 |
Vinos ROSADOS
D.O. LEÓN
Gurdos 2022. Bodegas Gordonzello. . .Uva: Prieto picudo. Vista: color frambuesa con reflejos azulados y presencia de finísimas burbujas. Nariz: aromas a fresa y herbáceos. Boca: de paso agradable y acidez marcada. . . |
23.5 |
Vinos TINTOS
D.O. RIOJA
Usarralde 2022. Bodegas Usarralde vinos de familia. . .Uva: Tempranillo. Vista: color violeta brillante. Nariz: aromas vegetales, frutales y madera tostada. Boca: fresco y enérgico. . . |
3.4 / 19 |
El Andén de la Estación, Familia Muga Crianza 2022. Bodegas Muga. . .Uva: Tempranillo y Garnacha. Vista: color rojo picota. Nariz: aromas a fruta negra madura, especias y frutos secos, y ligero matiz a chocolate. Boca: goloso, de paso ligero, con un tanino sedoso, fresco y elegante. . . |
26.5 |
Gómez Cruzado El Predilecto 2022. Bodegas Gómez Cruzado. . .Uva: Garnacha y Tempranillo. Vista: color rojo cereza. Nariz: aromas a fruta roja y negra, grosella y fresa ácida, y tostados ligeros. Boca: goloso y muy frutal, notas a fruta roja, con tanino pulido, y fresco. . . |
29 |
Ángeles de Amaren 2019. Bodegas Amaren. . .Uva: Tempranillo y Graciano. Vista: color rojo picota. Nariz: aromas a fruta roja y negra, y balsámicas, clavo y tomillo. Boca: notas a fruta negra y balsámicas. . . |
31 |
D.O. RIBERA DEL DUERO
Tamiz 2023 Roble. Bodegas Teófilo Reyes. . .Uva: Tempranillo. Vista: color rojo cereza. Nariz: aromas a frutos rojos, y especiados. Boca: notas fruta roja madura, especiadas y de taninos maduros. . . |
3.5 / 20.5 |
Bardos Viñedos de altura 2021. Bodegas Bardos. . .Uva: Tempranillo. Vista: color rojo picota con reflejos violáceos. Nariz: aromas afrutados y regaliz. Boca: notas a frutas negra y sotobosque. . . |
22 |
Arzuaga Crianza 2022. Bodegas Arzuaga Navarro. . .Uva: Tinto fino y Cabernet Sauvignon. Vista: color rojo picota con matices violáceos. Nariz: potente, aromas a frutas rojas, especiado. Boca: notas a frutas rojas, torrefactos, especiados. . . |
32 |
Valduero Dos Cotas Reserva 2017. Bodegas Valduero. . .Uva: Tempranillo. Vista: color granate. Nariz: aromas a café, tabaco y madera noble. Boca: contundente, carnoso y de potentes taninos. . . |
47 |
D.O. CANGAS DEL NARCEA
Escolinas Mezcla Canguesa 2019. Bodegas Monasterio de Corias. . .Uva: Albarín negro, Mencía, Carrasquín y Verdejo negro. Vista: color ciruela madura. Nariz: aromas florales intensos, regaliz y tostados. Boca: acidez media, notas a fruta roja, mineral y vegetal. . . |
27 |
D.O. PRIORAT
Ánima del Priorat 2023. Bodegas Casa Gran del Siurana. . .Uva: Garnacha, Cariñena y Syrah. Vista: color rojo cereza con ribete violáceo. Nariz: aromas a fruta roja y balsámicos. Boca: fresco, afrutado y elegante. . . |
29 |
D.O. BIERZO
Toxo Villa de San Clemente 2021. Bodegas Olga Verde. . .Uva: Mencía. Vista: color rojo picota con toques violáceos. Nariz: aromas a fruta, flores y balsámicos. Boca: fresco y frutal. . . |
33 |
D.O. TORO
Loquillo 2022. Bodegas Divina Proporción. . .Uva: Tinta de toro y Cabernet Sauvignon. Vista: color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: aromas a fruta roja, grosella y cereza. Boca: fresco con ligero sabor a cacao. . . |
3.3 / 22 |
Oxer Mamur 2023. Bodegas Oxer Wines. . .Uva: Tinta de toro y Malvasía. Vista: color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: aromas a fruta roja y negra, mora y arándanos, con matices a violetas y regaliz. Boca: notas a fruta negra, cereza y grosella, es largo y equilibrado. . . |
34 |
D.O. VT CASTILLA
Verum Tosca Crianza 2018. Bodegas Verum. . .Uva: Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Vista: color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz: intenso, con marcada fruta negra, mineral, especiado. Boca: sedoso, fresco, con notas balsámicas y especiadas. . . |
23 |
D.O. JUMILLA
Casa Castillo Monastrell 2022. Bodegas Casa Castillo. . .Uva: Monastrell: Vista: color cereza con ribete violáceo. Nariz: aromas a fruta roja y hierbas silvestres. Boca: untuoso, con notas frutales y especiadas. . . |
27 |
VINO DE LA TIERRRA DE CÁDIZ
Finca Moncloa 2019. Bodegas Finca Moncloa. . .Uva: Syrah, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota. Vista: color rojo picota intenso. Nariz: aromas a fruta roja y negra madura, y aromas especias y balsámicos. Boca: fresco, de buena acidez y persistente. . . |
26.5 |
Sidras DULCES
SIDRA DE ASTURIAS
Panizales Olivia Sidra de Postre. Llagar Panizales. . .Mezcla de sidra de hielo y fuego. Vista: color cobre oscuro. Nariz: aromas a manzana compotada, miel y cítricos. Boca: especiada, con matices balsámicos y de volumen. . . |
4.5 / 38.5 |
Vinos DULCES
D.O. JEREZ
Micaela Moscatel 37,5 cl. Bodegas Barón. . .Uva: Moscatel. Vista: color caoba claro. Nariz: aromas a tostados, torrefactos y fondo dulce. Boca: fresco, con notas de solera y justo dulzor. . . |
2.8 / 15 |
D.O. MONTILLA-MORILES
Gran Barquero Pedro Ximénez 75cl. Bodegas Pérez Barquero. . .Uva: Pedro Ximénez. Vista: color caoba oscuro. Nariz: aromas a tostados, higos y uvas pasas. Boca: goloso, potente y denso. . . |
3.5 / 36 |